?

Log in

No account? Create an account
apriori479
07 March 2018 @ 12:51 am

Поделюсь впечатлениями.

Имели счастье лежать в больничке с Алисой. 

У Алисы - очень сильно хронические аденоиды, ребенок храпел и задыхался ночью. В общем ужас-ужас. Я собралась с мыслями и семейным бюджетом и поехала в больничку.

В городскую ехать не собиралась в принципе, ибо к "ужас-ужас" от аденоидов добавляется еще и "пиздец-пиздец" от самой больнички.

Поехала в областную. Это богоугодное заведение построено  уже при Незалежной, лет 5-6 назад. 

Все дорого-богато. Без бахил ходить немоги и все такое.  Врачи, опять же "при памяти" и обученные согласно новой аппаратуры, а не как в городской: то соплеотсос в лор-отделении одни на всех и тот поломался, то врач тебя "в упор" не помнит. Ну в общим...

Пришли, проконсультировались, почитали отзывы о враче, лягли. Все супер- пупер: блочная система палат- на две двухместные палаты душ и сортир. Кровати НОРМАЛЬНЫЕ!  Матрасы НОРМАЛЬНЫЕ. Игровая комната с игрушками. Все вежливые до всирачки.

Казалось бы, да?

Но нет!

Тяжелое наследие совдепии на уровне генов.

Все блочные туалеты/души закрыты. Открыт один тубзик на ВСЕ палаты. И дверь без замка, конечно. И ты такой в поза молодого орла держишь дверь и кричишь "Занято"!

А душ - это вовобще, надо спросить у медперсонала: А где?! (я взрослый человек, и привыкла принимать душ хоть раз в день, а в больнице ОЧЕНЬ жарко, и два раза были бы не лишними). На кодовое "А где?! Говорят: в 3-й палате! 

Все! На все отделение душ в одной палате. И ты такой идешь в чужую палату, а там как бы люди, но тебе в душ.

Особо впечатлили розетки на уровне моего роста от пола.  Вроде и понятно - дети что б не достали, но как заряжать телефон - не очень понятно.

Так как Украина еще не пришла к страховой медицине: все платно. Но все тарифы стандартные. Без "сюрпризов" так сказать.

Итак: операционный пакет: 550грн (он же "Благотворительный взнос" через старшую медсестру)

Анестезиологу - 600грн (приходит сам после операции, типа "за наркоз" и узнать как дела у ребенка)

Врачу - на свое усмотрение, но, обычно, не менее 1000грн

Итого: 2150, что примерно равно 80 долларов.

А ,еще ж и кормят там. Правда только ребенка. Но есть развитая инфраструктура "Пирожки/кафешки/кофеавтоматы, что для меня немаловажно).  Но постельное - свое.

Операция нам помогла. Ребенок перестал храпеть сразу после операции. Все прошло хорошо, и на следующий день нас выписали домой.

Серия сообщений "Заметки мамы у которой на многие вопросы есть свое":
Заметки мамы у которой на многие вопросы есть свое мнение. Все ниженаписанное - это сугубо мое видиние вопроса, не являющимся "истиной в последней инстанкции" Так как Соломия ребенок первый, но не ранний, к ее роджению у меня появился некоторый жизненный опыт как теоретический так и практический.
Часть 1 - Спокойствие! Только спокойствие! Или как растить ребенка и не "парится"
Часть 2 - Еда и зубы
...
Часть 8 - Про пиздюков и их родителей
Часть 9 - школьные реалии
Часть 10 - Больничка

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

 
 
apriori479
Автор - Bo4kaMeda. Это цитата этого сообщения
«Правила учтивости и благопристойности, представленные в примерах, могущих возбудить в детях желание быть добрыми и умными» 1819

Bo4kaMeda




<font size=Collapse )
 
 
Эйлин О'Коннор
22 February 2018 @ 09:39 pm, reposted by apriori479
Приехала в гости. В гостях сидит мрачный мальчик Ваня, сын хозяина. Ване по литературе задали сочинить небольшую сказку в народном стиле, он бьется над ней второй час и уже озверел от добрых молодцев, ковров-самолетов и угнетённых лисами зайчиков. Сказка не вытанцовывается.
Ваня серьёзный, умный и похож на Венсди Аддамс в мужской версии. Абы какая сказка ему не подходит.
Пошли, говорю, вместе сочиним. Ты первую фразу, я вторую, и так по очереди.
За полчаса накатали сказку. Отредактировали. Принесли показать отцу.
Сказка такая:

* * *
Жил мужик, и был у него хромоногий конь. Пошел мужик продавать коня.

Read more...Collapse )
 
 
apriori479
Автор - Bo4kaMeda. Это цитата этого сообщения
СНЕГОВИКИ. Художник Ричард Макнейл (Richard Macneil)

Bo4kaMeda




01




02
<font size=Collapse )
 
 
apriori479
18 January 2018 @ 09:47 pm

Ну, в общем, кто забыл мою эпопею с кухней может освежить память здесь: http://www.liveinternet.ru/users/766748/post412281542/

К кухне привыкли, обжили и теперь не представляем как жили без нее раньше. Но один маленький нюанс омрачал меня (вообще то отсутствие наличников на двери тоже омрачает, но не спрашивайте почему их нет). Так вот. Последний штрих: люстра/лампа/светильник. Лампочка на черном проводе, еще "от строителей" - как то не радовала. Сначала нужно было определиться КАКУЮ люстру мне хочется.

Хотелось что-то хайтечное. Но что б не закрывало свет. Не броское, но стильное.Read more...Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

 
 
 
apriori479
18 January 2018 @ 09:07 pm

Соломия ходила (и ходит) за руку. И, порой, это очень раздражало: Ну иди уже сама, ну что ты хвостом тянешься?!

- Ок! - сказало Мироздание. И второй ребенок Алиса за руку ходить категорически не желает. Желает в сторону, назад, желает повтычить на что-нибудь, но только не ходить за руку. И тут я с настольгией вспоминаю соломиено "за руку".

Ну и вот, после очередного маневра "назад и в сторону" Алиса обнаруживает за газоном на асфальте некую субстанцию из мяса и перьев. Присаживается рядом. Долго изучает и ставит диагноз: - Смотри, мама, гуля лопнул!

 

Или вот, свежая история. Выпал снег. Морозы были до минус 10. 

Идем к бабушке. На заснеженном газоне сидят две нахохленные вороны и с презрением взирают на этот говенный мир (с).

Алиса: - А это что за пикоки?

Тут, что бы была понятна вся тонкость юмора: ребенок ходит на развивающие курсы. С основами английского.

 

Безымянный (700x261, 28Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

 
 
apriori479
31 December 2017 @ 12:45 pm

За окном +7 и не верится, что уже закончился первый месяц зимы. Вот, помню, в прошлом ГОДЕ я кумовьям кутю разносила по  -20, а муж лежал болезный и желал какава.

Во всех мало-мальски приличных магазинах сумасшедшие очередя. Парковки забиты. И так третий день. 

Вроде не Новый Год на носу, а Армагеддон. 

Вот. Зашли вчера в Эпицентр купить крючок для светильника. 

Пока Костя стоял в очереди к кассе мы и оленей погладили и в кресле посидели:IMG_20171230_161138 (525x700, 428Kb)

 IMG_20171230_161350 (525x700, 416Kb)

Я забила на все. Сейчас один салатик сделаю, чуток поубераю и досвидос! 

Креативно завернула подарки в коричневую бумагу из-под полиграфии. 



IMG_20171231_133353 (525x700, 394Kb)

4.
IMG_20171231_133405 (700x525, 365Kb)

А, еще шампанское выйду куплю, и майонез. С шампанским сейчас беда. Такое говнище, что стыдно сказать. Раньше бюджетно радовала Севастопольское. Сейчас уже нет. Методом проб и ошибок остановилась на Французском Бульваре. Хоть что-то не из винопродуктов! (возмущена).

За сим, большой привет и наилучшие пожелания.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

 
 
apriori479
07 November 2017 @ 10:05 pm

Подъем в 7,20. Соломию в школу.  Девочка с длинными волосами - это прекрасно и и красиво. Когда это не надо заплетать каждое утро. Ну и мыть тоже еще то удовольствие. Но папе нравятся длинные волосы дочерей. Мама выслушивает каждое утро как дочерям больно и как я их дергаю.

Ок. 8,00. Соломия пошла в школу.  Есть мысль вздремнуть до 10. Ну как вздремнуть: лечь и через 15 минут Алиса: мама я встала, мама - хочу кушать, мама я покакала, мама включи мультик. А считается - мама спит до 10! 

Ок. Алисыны курсы на 12,00-13,00. 13,20 - забрать Соломию со школы. Отвести к бабушке Алису, покормить/ переодеть Солосмию и отвести либо на : английски -карате 15,00-18,00, либо художка 15,00-17,00.

Потом скачками к бабушке, забрать Алису, покормить, сделать уроки. А теперь мы еще готовимся к атестации на желтый пояс по карате, и помимо уроков с Соломией мама дома учит ката, выставляет правильную стойку и удары. А.... (бьюсь головой о стену). 

Целый день вытье детей. То Алисы, то Соломии.  Мотивация Соломии к урокам и карате.

Про карате отдельная история. Карате - это моя прихоть. Соломия  не собранная размазня, живущяя в параллельной вселенной. Для того, что б ребенок научился "собираться в кучу" и выполнять не только задачи, которые даются легко, но и те, где надо приложить усилия я ее отвела на карате. Уже 2 года она туда ходит, и на каждом мероприятии по карате мы с мужем не знаем куда деться, когда наша звезда выступает. Такое впечатление, вроде она вышла "а, кто здесь?!... шо делать?! попробую...". Только атестация на белый пояс прошла прилично..

После последнего мероприятия я сказала: сдаешь до зеленого пояса - и можешь не ходить.  Вот 25 ноября должна быть атестация на желтый, весной на зеленый. Поэтому мама учит доцю карате: тренер пишет название ката. Ищем в ютубе. Медленно просматриваем. Учим по частям.

Но блин! Ведь на тренировке остальные дети это делают сами и вполне прилично. И моя стала прилично , когда я взялась за дело. Но, я сильно сомневаюсь, что с ними дома родители учат ката. А с моей если не учить - как альтернативно-одаренная.... Тренира относятся к ней философски: занятия платные. "Ну это же Соломия!"  Которая умудрилась расхерячить лоб об ручку двери идя с туалета! (4 шва). А как смотрелось белое кимано в брызгах крови!  И тренера мне еще пришлось успокаивать.

Да. А еще есть какая то моя работа, я не говорю о помыть-постирать-убрать- наготовить мужу 5 блюд.  И мамин рассказ об общей знакомой из "крутых" которая сдала 2-х из 4- х детей в "Специализированную школу типа "интернат" (хороший, с басейном и усиленном питании) не вызвали у меня порицаний, а только малодушное "хорошо устроилась"..... Где то я ее очень понимаю. И вот теперь 23,03 дети еще толкутся и изображают что собираются спать. А я хочу поработать: стенды уже висят неприлично долго, да и еще кое какая работа.... Т.е. хорошо если к часу ночи закончу. 

Очень хочется тишины, что б никто не мамкал, не дергал и прочее. Строю малодушные планы куда бы слинять хоть на неделю.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

 
 
apriori479
02 November 2017 @ 08:04 pm

Удивительно теплый был октябрь в этом году! Насладились  "золотой осенью". Удивительно было видеть недоумевающих бабочек в конце октября. И таких же недоумевающих гусениц. 

А грибы! С сентября. Прямо под домом.

В средине сентября вышли под дом сосисок пожарить:

.
IMG_20170917_174406 (700x420, 289Kb)

и тут понеслось: грибы просто бросались под ноги.
IMG_20170917_174430 (420x700, 357Kb)

3.
IMG_20170917_174436 (420x700, 346Kb)

Я насобирала пол пакета. Большие такие пакеты з супермаркета.

Останавливало то, что грибы были очень похожи на рядовки, но не совсем. 

Позже коллективным интернетным разумом выяснили, что это свинушки.

А вот есть их или нет - каждый решает для себя. Но лучше нет.

В октябре пошли просто "посмотреть":
IMG_20171022_171017 (420x700, 336Kb)

5.
IMG_20171022_171049 (420x700, 357Kb)

6.
IMG_20171022_172046 (700x420, 368Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

 
 
apriori479

Итак. Буду рассказывать вам про мои зубы. 

Я понимаю, что вам пипец как интересно и вы уже ерзаете в предвкушении запасшись попрокром.Read more...Collapse )

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru